Теперь все данные о каждом расчете с покупателями должны регистрироваться и попадать в налоговые органы через интернет.
Если раньше использование касс, при оплате заказа при помощи электронных средств платежа (банковские карты, электронные деньги) в интернет-магазинах (ИМ) не требовалось, то теперь, вне зависимости от того как была произведена оплата, владельцы ИМ будут обязаны пробить чек и предоставить его покупателю как минимум в электронном виде. Причем зарегистрировать чек в налоговой надо сразу после поступления денежных средств. Электронный чек должен быть отправлен на e-mail покупателя указанный при получении заказа. Все данные о чеках сохраняются в фискальном накопителе.
Внимание! Если ИМ получает деньги с помощью банковских карт, Яндекс-денег, WebMoney — надо формировать чек.
Под закон не подпадают только банковские переводы.
Пример: ИМ выставил счёт клиенту, клиент идёт на почту или в банк, оплачивает. Вот тут ИМ не пробивает чек.
В остальных случаях — выбивает. Это самое большое изменение. Кассовый аппарат регистрируется. Чек выписывается сразу.
Печатать чеки не обязательно, физический чек не нужен, если ИМ не работает с оффлайн-клиентами. Для таких ИМ существую специальные интернет-кассы без печатного блока (например, АТОЛ 42ФС)
- для тех организаций и ИП, которые расположены в местностях, отдаленных от сетей связи из-за отсутствия технической возможности выполнить данные требования. Перечень таких местностей определяют региональные власти.
- для некоторых видов деятельности. Например, работать без кассы смогут те, кто ухаживает за детьми, ремонтирует обувь, торгует газетами в роспечати, мороженым в киоске или билетами для проезда в общественном транспорте.
Неприменение ККТ (первый инцидент):
Повторный инцидент неприменения ККТ:
Ненаправление покупателю электронного чека:
Незаконная работа с кассовым аппаратом старого образца:
Продлите «1С-Битрикс: Управление сайтом» до версии 17.0, чтобы соответствовать требованиям 54-ФЗ
Операторы фискальных данных или ОФД - Организации, которые осуществляют обработку данных с чеков и отправляют их по цепочке в налоговые инспекции.
Фискальные накопители вместо электронной ленты, или ФН - Зашифровывают информацию о чеках и отправляют их в ОФД. Организации, применяющие ККТ, должны будут менять фискальные накопители раз в 13 месяцев.
Реестры контрольно-кассовой техники и экземпляров фискальных накопителей - Реестры необходимы для того, чтобы предотвратить хождение на рынке «серых» касс - в них хранятся серийные номера кадждой единицы техники.
Ставиться на компьютер и к нему подключается касса.
Оно работает по принципу сервера:
Касса сама не умеет инициировать соединение. Она умеет как принтер — получать данные. Значит нужен посредник, который будет связан с интернет-магазином. Он будет получать данные и печатать на этом принтере. Таким посредником является «1С-Битрикс.Кассы»
Будет поддерживать два типа аппаратов: «Атол» и «Штрих-М». На данный момент все тесты происходят с аппаратами «Атол». Со «Штрих-М» пока есть технические задержки.
Чуть позже разницы не будет, клиент будет выбирать кассу, с которой привычнее работать.
Важно: Приложение работает при наличии активной лицензии «1С-Битрикс»!
Кроме того, к интернет-магазину можно подключить несколько касс, если заказов очень много. Возможно подключение разных юр. лиц, подключение к разным ОФД, поддерживаются все необходимые виды чеков: чек-возврат, чек-аванс, чек с учетом аванса.
Хотите обсудить проект?
Свяжитесь с нами и мы найдем оптимальное решение для ваших задач.